3 de setembro de 2013

Curry é um dos meus temperos favoritos. Devo confessar que no começo tive uma certa resistência, achava meio estranho aquele pó que era uma mistureba de tudo o que se podia imaginar (mesmo tipo de resistência que tive ao molho barbecue rsrs). Que bom que provei, pois acabei me apaixonando pelo sabor. Aqui em casa, vira e mexe a carne, o frango e mesmo os legumes ganham uma pitadinha. 

Depois de provar um pouco de tacos ontem, hoje acordei com essa vontade de comer torta de carne moída temperada com curry, carne igual a que faço quando preparo tacos. E a massa não poderia ter glúten, pois minha irmã está com alergia - cada vez que come, passa mal e no dia seguinte acorda como se tivesse levado um soco em cada olho. Então aqui vai a minha receita de torta de liquidificador, com um recheio super saboroso, tranquilo de fazer:

Ingredientes:
  • 500g carne moída
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1 tomate picadinho
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • azeite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • orégano
  • margarina e farinha de trigo para untar


1. Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a carne, salgue e deixe refogar. 
2. Acrescente o tomate e deixe amolecer. 
3. Adicione o suco de meio limão e o curry. Deixe cozinhar por uns minutos para pegar o tempero. Coloque o extrato de tomate, a ervilha e deixe reduzir o caldo (deve ficar molhadinho, mas não com muito molho). Reserve.
4. Em um liquidificador, coloque os 4 ovos para bater. Acrescente o amido de milho, o leite, óleo, o queijo, orégano e o fermento e bata até todos os ingredientes estarem incorporados. 
5. Unte uma forma com margarina e farinha, coloque metade da massa, a carne e o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até a torta ficar douradinha. Eu gosto de dar uma leve misturada da massa com o recheio, por isso a minha ficou mais puxada para o laranja do curry do que para a cor pálida da massa - assim o gostinho do curry pega na massa também e fica uma delícia!


Servida no almoço com ervilha torta e brócolis cozidos no vapor... é ir para o trabalho e não ver a hora de voltar para casa para poder jantar! ^^

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