25 de julho de 2014

Nestes dias de inverno a gente acaba abusando um pouco das comidas hiper calóricas e cheias de carboidratos. São tão deliciosas e acolhedoras! Sem falar daquele sentimento de casa de mãe ou casa de vó que certos pratos passam...

Ontem mesmo acabei abusando. Aliás, não só ontem. A vontade de comer batata assada com bacon fez eu sair do trabalho sábado e passar no mercado - consegui achar um lindo pedaço de bacon, com pouca gordura e muita carne, um delicioso cheiro e que quando frito fica crocante como os americanos. HUMM!!! Resultado: já comi mais bacon nessa semana do que do começo do ano até semana passada. É batata com bacon, ovo com bacon, macarrão com bacon... hummm... 

Daí, para variar um pouco, resolvi fazer algo um pouco mais leve a mais suave também: parti para o peixe. Essa versão dos filés ao forno com legumes é super nutritiva, apesar de não ser tão baixa caloria como deveria, por causa da maionese e dos tubérculos. Mas ainda assim, uma opção vitaminada para esses dias em que o corpo se aquece não só com as roupas, mas também com nossas refeições.

  • 4 filés de tilápia
  • 1 batata média picadinha em cubinhos de mais ou menos 1cm
  • 1/4 de xícara de milho
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho picadinho em cubos (como a batata)
  • 1/4 de xícara de salsão picadinho (do tamanho da batata)|
  • 1/4 de xícara de cenoura em cubinhos (também do tamanho da batata)
  • 1/4 de xícara de cebola picadinha
  • 1 colher de creme de leite
  • 3 colheres de maionese
  • 1 colher (chá) de molho Worcestershire/inglês
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho pequeno bem picadinho ou amassado
  • sal
  • orégano
  • pimenta branca moída
  • azeite


1. Tempere os filés com o limão, um fio de azeite, sal e o alho. Reserve. 
2. Cozinhe a batata e a cenoura. Quando estiver macio, escorra e reserve. 
3. Misture a batata, a cenoura, a cebola, o salão, o pimentão, o milho, o creme de leite, a maionese e o molho Worcesterchire/inglês. Tempere com sal, um fio de azeite , orégano e pimenta. Reserve.
4. Distribua os filés em um refratário untado com um fio de azeite, leve ao forno pré-aquecido. Quando estiver quase assado, espalhe os legumes com a maionese sobre os filés e volte ao forno até o peixe estiver totalmente assado. 

A intensão era servir com arroz integral, maaaass... o macarrão de ontem...

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2 comentários:

  1. Simples e saboroso tudo que uma refeição precisa ser, adorei!
    Bjuss!!!

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  2. Fiz ontem.. Genteeeee para tudooo.. Isso fica DIVINOOOO!!!

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